本・音楽・ペット・合唱・その他色々、書いていこうと思っています♪

ベル食品 「スープカレーのつくり方」

前に挑んだスープカレー
ほとんど、トマトシチューになっちゃって、あえなく失敗。 ⇒ (スープカレーがトマトシチューになっちゃった)

その後、先生と崇めるHさんから、「ベル食品の (スープカレーのつくり方) を使えば良いわよ」 とアドバイスを受けました。」

残念ながら、これは佐久では見たことないのよね。
そういう時には通販でしょう 
頼みましたよ 「スープカレーのつくり方」

野菜はね、

カボチャ
ニンジン
玉ねぎ
ナス
トマト
エリンギ
蓮根

それに鳥もも肉ね。

本当は (ものすごく) 野菜を揚げたかったんだけど、油の摂り過ぎ注意報が出てるから、炒め玉ねぎを除いて全部レンジでチンしました。

「つくり方」 に書いてある通りにスープカレーを作り、そこに大量のレンチン野菜を投入。

結果、とーーっても美味しく出来ましたぁーー 
ヤッタネ!!

それにしても、こんなに大量の野菜がいっぺんに摂れるんだから、普通のカレーよりスープカレーの方が優れものじゃないだろうか。
本当は 揚げ野菜 にしたかったなぁ。
それだけが残念だわ。

Hさん、教えて下さって、どうも有り難うございました <(_ _)>
スポンサーサイト
コメント
sheepさん
こんばんは。

ベル食品、確か中華スープの素みたいのもあった気がします。
スープカレーに目を付けるなんて、企業努力は怠らないんですね。
揚げ野菜、美味しいわよねぇ。
ただのゆで野菜じゃ味気なくて悲しくなるんだけど、揚げるとどうしてあんなに味が深くなるんだろう。
写真は・・・ あの姿を見たらとっても撮る気になれなかった。
揚げ野菜添えなら、見た目も良いんだけどね。
ただチン野菜を投入すると、スープがちょっとドロッとしちゃうのよね。
次の挑戦は、骨付き肉と揚げ野菜でやってみるわ。
2016/02/02(火) 19:01 | URL | 万見仙千代 #YR4Ixzf2[ 編集]
No title
こんにちは♪
スープカレーに再チャレンジですね
ベル食品 って私も知らないのよね。
通販でお取り寄せされたのね
私もポチっと調べてみましょう
野菜はそうね 油で揚げると色も綺麗だし
美味しいのだけどね
油の摂り過ぎNGなのね
でも沢山野菜がとれてよかったですね。
そうそう 写真が見たかったわ。。
2016/02/02(火) 13:48 | URL | sheep☆ #-[ 編集]
つねまるさん
こんばんは。

スープカレー
一昨年だったかな?
札幌で初めて食べて感激したんですよ。
あの時は、もも肉1本が丸ごと入っていて、そのダシも良かったのよね。
あれ以来、食べたい食べたいと思いながら果たせなかったけど、近い味になりました。
スープカレーって、一から作るのは無理っぽいけど、こういう優れものがあるのね。
とにかくお野菜いっぱい摂れるのが良かったわ。
一家に数瓶、「スープカレーのつくり方」 ですよ。
2016/02/01(月) 20:24 | URL | 万見仙千代 #YR4Ixzf2[ 編集]
オコジョ さん
こんばんは。

これ、簡単でしたよ!
出来れば揚げ野菜を添えたかったのと、骨付き肉を使わなかったのが残念でした。
とにかく、たっぷり野菜をチンして、「スープカレーのつくり方」を800mlの水で溶かして、そこに炒めたお肉と玉ねぎを加えてグツグツ。
最後にチン野菜をドドドっと投入すればOK。
私、正直言ってあんまりカボチャは好きではないんだけど、こうするとタップリ食べられましたよ。
美味しかったです♪
2016/02/01(月) 20:18 | URL | 万見仙千代 #YR4Ixzf2[ 編集]
はやとうりさん
こんばんは。

おかげさまで、いとも簡単にスープカレーが出来上がりました♪
野菜、揚げても良いんだ~
失敗したわ。
揚げ野菜、大好きなのよね。

写真ねぇ・・・・ビジュアルはちょっと酷かったのよね。
野菜ゴタゴタ入りカレー色のスープ みたいな感じ(笑)
おまけに素敵な食器も無いしねぇ。
絶対にカロリーは少ないと思うのよ。
それに、これだけ野菜を摂れるのって、そうは無い。
美味しかったです。
2016/02/01(月) 20:07 | URL | 万見仙千代 #YR4Ixzf2[ 編集]
美味しそう♪
こんにちは。いつもお世話になっております。
うわぁ、手作りスープカレー、美味しそう!!
初めて食べたとき、感激しましたもの。
野菜がたくさんで、へるすぃ~ですねー。スープカレーの作り方、探してみまーす。
2016/02/01(月) 17:53 | URL | つねまる #pjmS0te2[ 編集]
こんにちは
「スープカレーのつくり方」とは面白いネーミングですね。料理本みたいです。
美味しくできて良かったですね。
たしかに油を多くつかうと美味しくなりますね。でも、取りすぎは注意ですね。
しています。
2016/02/01(月) 14:41 | URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集]
No title
おはようございます♪

おいしかった良かったね~~
私もお取り寄せして見ようっと 野菜は揚げたいよね

最近の油 カロリーカット コレステロールゼロなんてたくさん出てるよ
揚げ物はそう言う油を使っています

全部揚げなくても一部だけとかね いいんじゃない^^

写真アップして欲しかったな^^ 是非見てみたい
普通のカレーよりはカロリー少ないんじゃないかな^^
2016/02/01(月) 07:57 | URL | はやとうり #-[ 編集]
チルさん
こんばんは。

本当は、骨付き肉を使うと、きっともっと美味しい出汁がとれるんだろうけど、今日はもも肉にしました。
手当たり次第野菜を買い込み、ほとんどチン。
簡単で美味しかったわよ~
小深い容器にタップリ入れ、ご飯は別盛りにして大きなスプーンでご飯をすくってカレーに浸して食べるの。
美味しかった!
水の分量は「スープカレーのつくり方」に書いてある通りにしました。
ぜひとも、お試しになってみてくださいな。
2016/01/31(日) 23:00 | URL | 万見仙千代 #YR4Ixzf2[ 編集]
No title
ベル食品って?と全く知りませんでした。
検索したら、瓶詰めや調理例が出てきました。
作り方も通販できるのですね?
色々な料理に使えて美味しそうですね♪
野菜を沢山摂取できて油も減らせて健康に良さそうですね。
2016/01/31(日) 22:52 | URL | チル #LKe1HGjQ[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

万見仙千代

Author:万見仙千代
出身は北海道、長い首都圏生活を経て、ただいま信州在住です。

愛護団体出身で、多分12才になるすず、2011年3月11日に保健所からやって来て家族になった、年齢不詳のまりの2ワンコの散歩を中心に、1日が回ってます。(まりは10月25日永眠しました。家へきて、たった7か月と2週間の生活でした。)

何をするにも、まず散歩から!
散歩は健康の秘訣です。

リンクはお気軽に。

過去記事へのコメントも大歓迎です♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カテゴリ
フリーエリア
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード